Accueil > Sports / Santé > Sport : Le corps et l’esprit. > 1 - Balle au pieds, LE FOOT et tous les stades. > Evian redémarre !

Evian redémarre !

Football français : retour sur un match -Evian/Auxerre- marquant.

mercredi 2 novembre 2011, par matfed74

L’ETG s’impose devant Auxerre et se relance ! Retour sur ce match...

Auxerre est venu pour jouer mais Evian n’allait pas les regarder pour autant. C’est à la 15ème minute que l’homme de la soirée se mit en action...

Samedi soir au Parc des Sports d’Annecy, l’ETG accueillait Auxerre. Avec le virage sud couvert de son nouveau toit (qui entre parenthèse fait débat), une pelouse en parfaite état et un ciel clément, les supporters ont encore une fois répondu présent (11 060), et ils n’auront pas fait le déplacement pour rien ! Que dire sur cet avant match ?

On attend bien sûr une victoire de cet ETG qui fournit de belles prestations mais dont les points ne suivent pas. Auxerre qui possède 3 points d’avances sur Evian, l’un pourrait se détacher, l’autre se repositionner. Un coup d’oeil sur la compo d’équipe... la satisfaction de voir la titularisation de Daniel WASS, fort de ses deux bonnes prestations. Le speaker comme d’habitude est sur-motivé, et c’est partit pour ce match avec le coup d’envoi donné par Philippe KALT !

Sagbo en pleine confiance

Après 5 premières minutes timides, les hostilités prirent place... c’est Auxerre qui se montra le plus entreprenant. Auxerre est venu pour jouer mais Evian n’allait pas les regarder pour autant. C’est à la 15ème minute que l’homme de la soirée se mit en action, Sagbo, bien décalé par Barbosa dans la surface voit sa frappe enroulée finir dans les buts. 1-0 pour Evian. Auxerre essaya de reprendre ses bonnes intentions du début avec Sanogo qui obligea Laquait à s’employer. Poulsen en chef d’orchestre et Sagbo en pleine confiance, qui tente une reprise de volée au abord de la surface, l’ETG prend possession du match. C’est ensuite plusieurs actions auxerroise qui s’en suivent mais toujours avec une mauvaise finition criante. L’ETG laissa passer l’orage et à la 44ème minute, sur un débordement de Dja Djé Djé, Barbosa passait en retrait dans la surface pour Sagbo qui transformait pour la deuxième fois de la soirée. 2-0 pour Evian juste avant la pause !

Evian ne faiblit pas

Au retour des vestiaires, une peur au ventre de revivre un début de deuxième période cauchemardesque, comme contre St Etienne, mais cette inquiétude s’envole lorsque Angoula place une tête sur la barre de Sorin à la 47ème minute. L’ETG semble être revenu des vestiaires avec la ferme intention de ne pas se reposer sur ses lauriers.
Auxerre semble dépourvu de solution en buttant sur une défense de l’ETG bien en place et s’en remet à des frappes lointaines sans réussite. L’ETG imposait son rythme fait d’attaques placées et de contres. Et à la 68ème minute, Barbosa donna le coup de gr ce en inscrivant le 3ème but. C’est alors tout le stade qui se met à chanter "et 1, et 2, et 3 zéro !".

Dans la foulée Barbosa, acclamé par le public, cède sa place à Farina. Mais à la 70ème minute, Monsieur Kalt montre le point de penalty pour une faute peu évidente de Angoula dans la surface. Dudka réduisait la marque. 3-1 pour Evian. Auxerre n’arrive toutefois pas à enflammer le match, et Evian voit une belle victoire se profiler. Le jeune Wass cède sa place à Adnane, et est acclamé par le public qui semble l’avoir adopter, du fait de son envie qu’il montre sur le terrain et qui réalise encore une belle prestation. Et après une dernière tentative auxerroise que Laquait repousse encore une fois, Monsieur Kalt siffle la fin du match.

Evian a fait plaisir à son public et a rassuré !